Sunday, November 21, 2010

Cari tahu nama Korea kamu yukk

Semakin banyaknya Film Korea masuk di Indonesia membuat para fans berlomba lomba untuk mencari hal hal yang berbau tentang korea(termasuk saya,hehe). Pasti kamu pengen tahu kan apa nama Korea kamu? Ni bisa dilihat berdasar tanggal lahir dan berdasar nama asli. Pasti namti hasilnya lucu -lucu :p


Sebelumnya kita cari tahu sebenarnya Nama Korea itu di Korea.Nama Korea terbagi atas marga diikuti nama kecil, yang dipergunakan oleh orang Korea di Korea Utara dan Korea Selatan. Dalam bahasa Korea, 'ireum' biasanya menunjuk ke nama keluarga (seong) dan nama kecil (myeong) secara bersama. Lamanya sejarah dalam penggunaan nama marga menyebabkan kepunahan banyak nama marga. Hanya ada 250 nama marga Korea yang paling umum, dan 3 yang paling besar adalah (Kim, Lee, dan Park) yang mencakup hampir setengah dari populasi.


Nama Korea Berdasar Tanggal Lahir


Biasanya untuk nama artis drama korea memiliki 3 suku kata.Caranya gampang banget tinggal cocokan tanggal lahirmu sama petunjuk dibawah. Maka cliingg kamu punya nama Korea, (siapa tahu nanti bisa maen ke korea,amin) Terdapat 3 element : hari, bulan dan tahun. Berikut caranya :

1. Surname (Nama Keluarga) : Nama keluarga dari nomor terakhir tahun kelahiran. Jadi Kalo aku kan lahir tahun 1990, jadi Nama keluargaku adalah Park.Nih Contohnya lainnya :
  •  0: Park
  •  1: Kim
  • 2: Shin
  • 3: Choi
  • 4: Song
  • 5: Kang
  • 6: Han
  •  7: Lee
  • 8: Sung
  • 9: Jung
II. Middle name (Nama Tengah) : Arti nya Diambil dari bulan kelahiran kamu. Contohnya aku lahir dibulan Juli jadi nama tengahku adalah Ha
  • 1: Yong
  • 2: Ji
  • 3: Je
  • 4: Hye
  • 5: Dong
  • 6: Sang
  • 7: Ha
  • 8: Hyo
  • 9: Soo
  • 10: Eun
  • 11: Hyun
  • 12: Rae
III. Name : Nama korea ini Diambil dari tanggal kelahiranmu, biasanya yang digunakan unttuk memanggil kamu (mungkin aja). Kalo aku Namenya berarti Woo
  • 1: Hwa
  • 2: Woo
  • 3: Joon
  • 4: Hee
  • 5: Kyo
  • 6: Kyung
  • 7: Wook
  • 8: Jin
  • 9: Jae
  • 10: Hoon
  • 11: Ra
  • 12: Bin
  • 13: Sun
  • 14: Ri
  • 15: Soo
  • 16: Rim
  • 17: Ah
  • 18: Ae
  • 19: Neul
  • 20: Mun
  • 21: In
  • 22: Mi
  • 23: Ki
  • 24: Sang
  • 25: Byung
  • 26: Seok
  • 27: Gun
  • 28: Yoo
  • 29: Sup
  • 30: Won
  • 31: Sub
jadi kalo gini namaku jadi Park Ha Woo Hwaa nama Koreaku jelek banget, tapi ya ga masalah buat lucu-lucuan aja... :)


Nama Korea Berdasar Nama asli

Nah ada lagi nih arti nama berdasarkan nama asli, jadi kamu tuliskan Nama kamu, terus pilih Female atau Male terus klik Clikk

nah setelah itu kamu bakal tau nama aslimu berdasar nama asli.. :D

bisa di klik Disini
Kalo namaku berdasar nama asli Shin Ri Rin Lucu sih, dari pada yang Berdasar tanggal lahir tadi, :D



Nah Jadi kan walaupun di Indonesia tetep punya nama korea yang lucu lucu :D
--> Park Ha Woo
--> Shin Ri Rin
Kalo uda nyoba Jangan lupa Komennya ya,... Hwatingg!!

7 comments:

  1. nama koreaku kok jadi jung hyo hee.hahahha LOL

    kenapa ga cho kyurakyura?XD

    ReplyDelete
  2. wahh bagus koq kayag yoo hee yi... hehee

    ReplyDelete
  3. kenapa juga mau sok" korea, aneh

    ReplyDelete
  4. namaku juga jadi jung hyo hee klo berdasar tgl lahir, tp aku lebih suka yg ini dr pada pake nama asli jadinya shin chan chan

    ReplyDelete
  5. hahahahaha
    lucu bgt
    klu berdsrkan tgl lahir jd Kim Eun Kyo
    klu nm asli jd Jung Ri Ni
    :D

    ReplyDelete
  6. nama aku lucu-lucu semua yang satu lee je hoon yang satunya park ah ah

    ReplyDelete

klik1

Artikel yang berkaitan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...